- ブログネタ:
- 料理の失敗談教えて! に参加中!
僕はカレーが好きです。
大学2年生の時、1年間で300回近く通った学食で
全てカレー大盛りを頼んだくらい好きです。
そんな僕も30手前で自炊を始め、
何度も何度も何度もカレーを作っていました。
自炊を始めた理由は高い家賃に苦しみ、
食費を節約するためでしたが、
たまには疲れた体を癒やすべく
豪華な食材を使ったりもしていました。
あれは、一週間で25時間ほどの残業をこなした金曜の夜12時ごろ。
24時間空いているスーパーで、大きなニンニクを発見したのです。
疲れていた僕は、これを投入したカレーを食べれば
回復すること間違いなしと思い即購入。
早速家に帰って自慢の圧力鍋を使ってカレーを作り、
完成は午前3時。。。
出来上がったカレーからはかなりのニンニク臭がしたものの、
眠さもあって特に気にせず、ご飯にかけてLet's eat!!!
そして、、、
凄まじいしびれを感じて悶絶しました。
やっぱり、ニンニクを丸ごとすりおろしてカレーに
投入したのは間違いでした。
また、刻んで、とかなら耐えられたかもしれません。
泣く泣く捨てるには食材がもったいなく、
牛乳を入れたりして薄めながら食べたところ、
翌日お腹を壊しました。
心身ともに疲れた時に、いつもと違うことをやるのは辞めたほうが良い。
これが教訓です。
懐かしい、壮絶な失敗談でした。
長文読んで頂きありがとうございました。